央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市启动编制旅游产业十年发展规划

发布时间:2011年07月20日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 成 燕


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 成 燕 实习生 刘萱萱)记者昨日从市旅游局获悉,《郑州市旅游产业发展规划(2011~2020)》已委托北京大地风景旅游景观规划院、北京大学旅游规划研究中心、亚太旅游协会组成的联合体负责编制。该规划将突出重大旅游项目和核心卖点,重点打造都市休闲娱乐和商都旅游、功夫旅游目的地、黄河文化旅游生态地标、中华文化精神家园及大浮戏山生态健康游等五大亮点。

  据了解,北京大学旅游规划研究中心主任、亚太旅游协会秘书长、北京大地风景旅游景观规划院院长吴必虎教授担任该规划编制负责人,领衔进行规划设计。本次规划旨在以国际化视野对郑州旅游产业进行科学定位和深度谋划,包含一个旅游产业发展总体规划、7个专项规划和郑州旅游发展三年行动计划。规划将通过运用旅游新理念、新技术,解决郑州核心旅游项目创意落地、老景区振兴、旅游产业发展、管理和机制等问题,为郑州打造国际旅游目的地奠定坚实基础。

  据介绍,该规划编制期为一年,根据规划设计,未来郑州将以面向商务旅游交通枢纽、休闲文化旅游产业和中原经济区区域旅游体为总领,以打造“国际商务旅游目的地、世界功夫旅游目的地、东方文化旅游目的地、中部休闲娱乐旅游目的地”为目标,致力于把郑州打造成“中华文化圣土”和“现代娱乐之都”。