央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做好防汛准备 确保安全度汛

发布时间:2011年07月20日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王吉吉 高凯)进入汛期以来,新郑市及早动手,精心组织,以防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾为目标,全力做好防汛各项工作,确保全市安全度汛。

  据了解,该市现有23座中小型水库、12座拦河闸坝。在汛前就已经组织各乡镇、街道办和水务局对全市水库、河道、涵闸等度汛工程进行了全面检查,在每座水库都安排有一名行政领导,对水库安全负总责,确保汛期所有水库、闸坝有专人看管;制定发生险情时及时抢护和安全转移群众的预案,做好随时应对突发情况的准备,确保责任到人、限期解决、消除隐患。

  为了加强防汛队伍建设,该市在组织好群众防汛队伍的同时,还联合电业、交通、卫生、通信、城建等部门组建了6支专业防汛应急抢险队,抢险队员960人。八千、和庄等乡镇也迅速组建了抢险队,加强防守。另外,还加强防汛演练,充分做好准备。同时,认真落实汛期值班工作,加强雨情、水情、工情监测,并制定出了详细的报汛程序,严格调度运行,坚持依法防汛。

  目前,该市已储备3大类(抢险物料、救生器材、小型抢险机具)、63个品种,共350万元的防汛抗旱物资。

  做好防汛准备 确保安全度汛