央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标杆之争中高级车再掀东西对决

发布时间:2011年07月20日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近来,国内中高级车市场竞争状况日趋白热化,K5、第八代索纳塔、全新帕萨特、新迈腾、标致508等陆续登场,而雅阁、天籁、C5和睿翼等产品提前通过增配等方式升级上市。在这之前,从来没有过如此大规模、高频率的上市档期。一场中高级车的换代潮席卷而来。随之而来的则是一场新的争夺――中高级车新的标杆之争已然在东、西两大车系中展开。

  谁擎中高级车市标杆

  在经历了外观、操控等多方面竞比后,谁堪称中高级车王者车型,已然转变为科技、人性化的设计之争。怎样才能让消费者最轻松、便捷地享受驾乘的乐趣已然成为中高级车新的竞技方向,而作为几年前在国内中高级车领域大放异彩的丰田凯美瑞,则在这场竞争中再次锋芒毕露。

  “虽然是一款升级车,但它的一些装备确实很炫”,准备购车的王先生在接受采访时对凯美瑞表现出极大的热情。“最让我感兴趣的就是智能钥匙及一键启动系统和G-Book智能副驾两项功能。通过G-Book智能领航版车型同样提供了话务员服务、G路径检索、信息提供、远程诊断、紧急通报、道路救援、被盗通知、远程维护等便利舒适、安全安心的八大服务项目,简直就是个可以随身携带的全职汽车护理师,对我这种这样刚刚买车的人,是很实用的。”凯美瑞在车辆的数字化配置和人性化设计上的亮点让消费者眼前一亮。

  中高级车市的众多车型布局的动作明显加大。雅阁、天籁、雪铁龙C5和马自达睿翼等产品提前通过增配等方式升级上市。毫无疑问,品牌力已成为决战未来的重要维度。

  从2006年上市之初,就获得了广大消费者得青睐,到2007年问鼎销量冠军,凯美瑞并没有停下前进的脚步,而是通过不断的自我完善进一步巩固市场、赢得消费者的良好口碑。之后连续四年牢牢占据B级车销量前三甲,才真正用实力让市场见证了其名不虚传,标杆地位从而被市场授予。上市5年来,广汽丰田凯美瑞凭借着全面均衡的产品竞争力与历久弥新的产品价值,始终保持了销量的领先和消费者的高度认可。成就了中高级车市场上难以撼动的王者地位。

  王者血统口碑力量

  市场上每天推出的新车不胜枚举,但真正能够让大多数消费者认知的车型则并不多见。

  “在中高级车里,凯美瑞是绝对的‘老资格’。”谈起中高级车的选择,已经换了两辆车的王师傅告诉记者:“有朋友来咨询二三十万元的车,我向他们推荐的就那么几款,帕萨特、凯美瑞等,没说的,看看前几年的销量就知道了,这么多消费者可不是白痴!”

  “2007、2008年两年的中高级车市场销售冠军成就了消费者对凯美瑞的认知。”曾经有一段时间,你交了钱半年能提上车就已经运气很好了!广汽丰田西安4S店相关负责人回想起凯美瑞最火爆的时光,异常感慨。“直到现在,凯美瑞的销量依然不错,在市场上同级车中遥遥领先。”记者了解到,自2007年问鼎销售冠军以来,凯美瑞连续四年牢牢占据B级车销量前三甲,真正用实力让市场见证了其名不虚传。

  标杆是市场认可的,而不是自封的。在新浪、搜狐等门户网站的汽车频道和易车网等专业网站,有关中高级车的搜索中,凯美瑞始终名列前茅。中国汽车技术研究中心6月公布的数据显示:在中高级车领域,凯美瑞依然位数前列,未有太大变化。

  激烈的竞争才刚刚开始

  今年以来,国内汽车市场已经不再延续高速增长的辉煌,逐渐平淡的市场必然勾起厂商的心弦,为了扩大市场占有率、提升销量,各大厂商必然会采取种种手段,未来,中高级车市场必将迎来更加激烈的竞争。

  “接下来的的竞争将是全方面的”,一位业内人士指出:“继设计、性能之争后,科技含量及人性化的设计之争已然如火如荼,但未来中高级车市场的竞争必然不止于此,售后、配置、价格等,多方面的竞争将随着市场的变化而不断开始,中高级车市场在不久的将来将异常活跃。” 记者 韩龙