央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列海军拦截驶往加沙援助船

发布时间:2011年07月20日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷7月19日电(记者耿学鹏 袁震宇)以色列军方发言人19日说,以色列海军当天在公海海域拦截了驶往加沙地带的法国“尊严”号援助船,拦截过程中未发生暴力冲突。

  以军发表声明说,以军士兵按制订的计划和战术登船,尽可能保证船上乘客和登船士兵的安全。被截援助船将停靠于以色列南部阿什杜德海港,船上人员将接受以警方问讯。以军提供的视频显示,以军控制援助船后,用橡皮艇把船上人员转移至以方军舰。

  “尊严”号援助船16日驶离希腊,船上约有16名人员,分别来自法国、加拿大和突尼斯等国。以色列海军当地时间19日在距加沙地带90公里处海域包围“尊严”号,警告船上人员停止向加沙地带行驶。

  加沙地带海上物资援助活动组织者“自由加沙”组织的负责人当天谴责以军的拦截行动。

  以色列自2007年巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)控制加沙地带后,以阻止武器偷运为由对加沙地带实施严密封锁。以政府去年放宽对加沙地带援助物资的陆路准入限制,但仍对该地区实施严格的海上封锁。

  以海军去年5月31日武力拦截一支驶向加沙地带的国际援助船队,造成9人死亡,遭到国际社会强烈谴责。