央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本政府指示福岛县停止肉牛出栏

发布时间:2011年07月20日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网东京7月19日电(记者于青)日本官房长官枝野幸男19日下午会见记者时宣布,因福岛县产肉牛接连检测出放射性铯超标,政府已指示福岛县知事停止县内肉牛出栏。对于此次限制出栏的养牛农户将给予适当补偿。不能出栏的肉牛将由国家收购。枝野还表示,如果其他县出现福岛县类似情况,也将采取同样措施。

  日本农相鹿野道彦19日在内阁会议后的记者会上表示,计划把此前要求福岛等11个都县实施的养殖户稻草使用情况的调查范围扩大到所有都道府县。由于在11个都县以外的山形、新潟也发现了含铯稻草,日本政府决定扩大调查范围。鹿野还重申将加强牛肉检查说:“将通过和厚生劳动省协同采取措施,阻止(受到铯污染的)牛肉流入市场”。

  东京都中央批发市场食肉市场19日交易中,代表和牛平均价格的“A4”级牛肉从上周每公斤1414日元下降到607日元。