央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东潍坊重大透水事故被通报 24人被困已达9日

发布时间:2011年07月20日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月11日晚,山东省潍坊市坊子区正东矿业有限公司的井下透水事故救援工作正在连夜进行。中新社发 胡洪林 摄

  中新社北京7月19日电 (记者 石岩)安监总局19日通报了一起发生于山东潍坊的重大透水事故,截至通报当日,事故现场仍有24人被困。

  据介绍,发生事故的是山东潍坊昌邑正东矿业有限公司盘马埠铁矿,事故发生时,井下当班有31人,其中24人被困。目前,事故救援正在进行,事故原因正在调查中。

  据知,该矿2005年7月开始建设,2009年2月取得安全生产许可证,设计开采能力10万吨/年。经初步分析,该矿没有按照设计要求对历史上遗留的地表露天采坑进行填平处理,违规向露天采坑内排放尾矿,违规开采保安矿柱,造成保安矿柱远小于设计尺寸,致使保安矿柱冒落,露天采坑中的尾矿和积水溃入井下。

  安监总局称,这起事故暴露出该企业违法组织生产,防治水措施不落实,井下采掘施工承包管理混乱,隐患排查治理不彻底等突出问题,同时也暴露出有关地方安全监管部门监督检查不细致,执法不严格等问题。

  对此,安监总局要求立即组织排查治理矿山水害等隐患,同时强化监督检查,严格行政执法,严肃事故查处。(完)