央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨洁篪与意大利外交部长举行会谈

发布时间:2011年07月20日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  外交部长杨洁篪19日在北京与意大利外交部长弗拉蒂尼举行会谈。

  杨洁篪说,中意关系取得了积极进展。中方愿与意方开展各层次交流,深化相互理解,巩固政治互信,在重大国际问题上密切沟通协调。落实好中意关于加强经济合作的三年行动计划,推动经贸、科技、环保等领域的务实合作,共同应对国际金融危机的深层次影响,实现共同发展。中意政府委员会已成为规划和指导两国合作开展的重要平台。杨洁篪赞赏意方积极推动中欧关系发展,希望与意方共同努力,促进中欧相互理解,努力实现互利共赢。

  弗拉蒂尼说,中意关系建立在相互理解和信任的基础上,意方愿与中方加强沟通,开展全面合作,扩大人员往来,使中意关系继续走在中欧关系前列。

  会谈前还举行了中意政府委员会第四次联席会议闭幕式。杨洁篪和民政部长李立国等分别与意方签署了《中华人民共和国外交部与意大利共和国外交部关于继续深化中意关系、加强中意政府委员会职能的共同文件》和《中意互免持外交护照人员签证协定》、《中华人民共和国民政部与意大利共和国劳动与社会政策部合作谅解备忘录》等合作文件。