央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周我省食用油价格稍涨 肉蛋零售价小幅走高

发布时间:2011年07月20日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大河网讯(记者 贺心群)商务厅7月19日公布的监测结果显示,上周我省食用油价格出现小幅上涨,肉蛋零售价挨个继续小幅上涨。

  受食用油限价令到期,部分生产企业小幅上调食用油价格的影响,上周我省桶装食用油零售价格较前一周上涨0.88%。其中,豆油、花生油、菜籽油、调和油零售价格分别较前一周上涨0.76%、0.91%、0.62%、1.26%。商务厅分析认为,目前国内食用油市场供应充足,且食用油消费处于淡季,预计短期内我省食用油价格将有小幅走高的压力。

  受生猪收购价格持续上涨的影响,我省猪肉价格继续走高。据省商务厅监测,上周我省猪肉零售价格较前一周上涨2.97%。其中,鲜猪肉零售价格较前一周上涨2.59%,精瘦肉、五花肉零售价格分别较前一周上涨3.06%、3.17%。预计后期我省猪肉价格仍将有小幅上涨的压力。

  监测数据还显示,上周我省禽蛋零售价格小幅走高。白条鸡零售价格较前一周上涨1.1%,鸡蛋零售价格较前一周上涨0.82%。分析认为,受饲养成本居高不下和夏季蛋鸡产蛋量较低等因素的影响,预计后期我省鸡蛋价格仍将在高位运行。

  另外,蔬菜批发价格有涨有跌,总体保持稳定。分析认为,由于进入伏天气温较高,不利于蔬菜的保存,受此因素影响预计后期我省蔬菜价格仍将在现有价位振荡运行,并伴随天气因素的影响而小幅波动。