央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴桥剪纸《神技吴桥》获中国剪纸艺术节铜奖

发布时间:2011年07月20日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月19日沧州电(董传辉)日前,在剪纸之乡蔚县举行的第二届中国剪纸艺术节上,吴桥县剪纸艺术家梁兰新创作的剪纸作品《神技吴桥》凭借浓郁的地方特色和精湛的剪纸技艺荣获铜奖。该作品全长3米,宽0.6米,从设计到创作成功,历时一年多,图中共设计了蹬大缸、滚灯、三仙归洞、吹破天、抖空竹、高空飞人等25个精彩纷呈的杂技场景,51个形态各异的人物造型。

  据悉,本次艺术节规模大、规格高,来自全国25个省、市、自治区的剪纸艺术大师及来自俄罗斯、老挝、乌兹别克斯坦等10多个国家的剪纸艺术家携作品参评。艺术节为期三天,旨在凸显中国剪纸的影响力,推出中外剪纸艺术的精品和人才,做好非物质文化遗产的保护与传承。