央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张家口:90岁以上高龄老人每月可领养老补贴

发布时间:2011年07月20日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月19日讯 (张天虎)19日,记者从河北省人力资源和社会保障厅获悉,日前张家口市已正式建立高龄老人养老补贴制度,90至99岁老年人每人每月将享受到50元高龄补贴,100岁以上老人每人每月不低于100元。相关负责人表示,随着经济社会发展,80岁以上的养老困难老人将逐步纳入高龄补贴范围。

  目前,张家口市有60岁以上的老年人口69万人,占全市总人口的15%,其中90岁以上的老年人有4000多人,并且这部分高龄老人随着年龄增加,医疗费用支出和生活成本也在随之增加。

  为进一步健全老年人社会保障制度,近日,张家口市制定出台了《加快推进全市养老服务体系建设的实施意见》,要求各县区对户籍在本辖区符合条件的老人每月足额发放养老补贴,并适时调整补贴标准。

  此外,张家口市各县区正在根据各地实际情况制定实施细则,确定具体发放时间和发放形式,并积极探索城镇老年人高龄补贴养老服务券的发放和使用方式,为高龄老人入住养老机构或接受社区居家养老服务提供支持。