央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华民族团结进步协会对外公布第二届理事会组织机构及成员情况

发布时间:2011年07月20日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 于清凡):中华民族团结进步协会19日对外公布第二届理事会组织机构及成员情况。

  中华民族团结进步协会第二届理事会由85名常务理事、159名理事组成。国家民族事务委员会党组书记、副主任杨传堂当选第二届中华民族团结进步协会会长。理事会聘请乌云其木格、司马义?铁力瓦尔地、白立忱、阿不来提?阿不都热西提、李兆焯、董建华、布赫、司马义?艾买提、热地、赵南起等国家领导人担任名誉会长;聘请中央统战部副部长、全国工商联党组书记、副主席全哲洙,全国人大民委主任委员马启智,全国政协民宗委主任田聪明,国家宗教局局长王作安担任顾问。

  中华民族团结进步协会成立于2002年,是国家民族事务委员会主管的全国性社会团体。协会成立以来,动员社会各界力量参与少数民族和民族地区的经济社会事业建设,努力加强海内外各族同胞在经贸、文化、教育、科技、学术、新闻出版、体育、艺术、旅游等方面的合作,广泛深入开展民族团结进步宣传教育以及民族团结进步创建活动,积极筹措资金开展社会公益活动,为推进民族团结进步事业发展做出了积极的贡献。由协会主办的“中华一家亲——海峡两岸各民族中秋联欢活动”、“海峡两岸各族同胞欢度三月三节庆活动”已经成为推动海峡两岸同胞交流合作的重要品牌。