央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

太原铁路局“地毯式”排查电梯安全隐患

发布时间:2011年07月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原7月19日电(任丽娜 通讯员田强)全国近日连续发生的多起电梯安全事故,引起社会和媒体广泛关注。19日,太原铁路局表示,即日起,该局将持续深入地对管内各类电梯、特别是乘客电梯进行了地毯式安全隐患大排查。

  据介绍,太原铁路局组成了以党政主要领导为组长的局、段两级专项领导组,并坚持“谁检查、谁负责”的原则,对管内各类电梯、特别是乘客电梯的各个环节,尤其是死角死面、隐蔽部位进行了全面彻底的安全隐患大排查。

  该局以此次安全隐患大排查为契机,认真梳理电梯各类台账记录、各项安全管理制度,确保制度健全,保障有力。各使用单位对发现的问题,在深刻查找其根源所在的基础上,做到了限时整改,追踪复查,确保问题彻底整改。并分系统、有重点地组织进行了多次电梯故障处置演练。

  此外,太原铁路局结合暑运特点,太原、大同、运城等客运车站,根据作业人员的岗位职责,进一步明确了电梯看护和电梯问题处置程序,及时疏导旅客分散乘梯,避免集中乘梯给电梯的安全运行带来隐患。

  据了解,各车站还指派专人对运行电梯进行适时监护,及时处理电梯出现的意外情况,以高度的责任意识和细致的工作措施,确保电梯安全万无一失。(完)