央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“七城会”男子篮球测试赛成功举行 省体育馆改造获好评

发布时间:2011年07月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“七城会”男子篮球测试赛成功举行

  (本文图片由大江网记者喻云亮摄)

改造后的江西省体育馆功能先进

  大江网讯 漆永轩、记者喻云亮报道:7月19日,江西省青少年篮球锦标赛暨“七城会”男子篮球测试赛在江西省体育馆闭幕,宜春三中最终摘得桂冠。而作为“七城会”男子篮球项目的比赛场馆,省体育馆也成功通过了一次全面的“摸底考”。

  据了解,这次测试赛为期5天,共有15支参赛队伍,领队、运动员和教练员共计270人,另聘请技术官员和裁判员共计41人。通过5天的较量,宜春三中、宜春中学、赣州三中分获冠亚季军。

  赛场相关负责人告诉记者,此次测试赛制定了各类应急预案,配备了志愿者、颁奖礼仪,实行会务组和竞赛组24小时值班工作制度,安排专车接送运动员以及裁判员等措施。赛事结束后,组委会将及时对情况进行总结分析,查摆问题,及时调整竞赛工作方案,为“七城会”赛事积累经验。

  据了解,按照“七城会”篮球比赛的标准化要求,省体育馆经过了三期改造,第一期改造了贵宾接待室刚和会议室,更新了篮球架;第二期改造了兴奋剂检测站、运动员休息室等,更新了大型电子显示屏;第三期完成了体育馆周边景观绿化、亮化及排水改造工程,铺设9300平米沥青路面,建立了信息化系统。另外,为了确保“七城会”赛事的安全顺利进行,省体育馆在原有的6台监控设备基础上增设了10台监控摄像头,其中4台属于可变焦摄像头,共16台监控设备,覆盖了场馆比赛场地、通道路口、观众坐席等盲点区域。“省体育馆完全符合‘七城会’的篮球比赛要求。”“七城会”单项竞委会相关负责人告诉记者。

虽说是青少年比赛,但是技术含量高,拼抢激烈。