央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙进行欧元区银行压力测试后的第一次国债拍卖

发布时间:2011年07月20日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网马德里7月19日电 (记者丁大伟)西班牙财政部19日进行了上周五欧元区银行压力测试结果公布后的第一次国债拍卖,在此轮拍卖前,分析人士预计西班牙能够通过市场获得足够的融资,但不得不继续提高其国债的预期收益率。在拍卖的前一天,西班牙10年期国债预期收益率升至6.37%,为其加入欧元区以来的新高,西国债风险溢价当天上涨超过30点,达到372个基点。

  19日西班牙财政部拍卖了金额分别为37.87亿欧元和6.6亿欧元的1年期和18个月期国债,其预期收益率相比上次同类国债的拍卖均出现了较为明显的增长,分别达到了3.760%和3.980%。对于西班牙国债来说,本周另外一个重要考验是21日,届时西班牙财政部将拍卖约为27.5亿欧元的10年和15年期国债。

  此间媒体分析指出,该批国债的成功拍卖对于稳定市场信心起到了积极作用。截至记者发稿时,西班牙国债的风险溢价有所回落,西班牙股市IBEX35指数则应势上涨。