央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉价格举报案件数量大幅增加

发布时间:2011年07月20日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉7月19日电(记者俞俭)记者19日从武汉市消费维权新闻通报会上获悉,今年上半年,价格举报案件数量大幅增加,全市受理价格举报案件1439件,比去年同期增加169%。举报热点集中在商品零售业、交通运输、停车收费,约占举报案件总数的六成。

  武汉市物价局举报中心投诉科科长何艳玲介绍,价格举报案件增加的主要原因,一是从去年开始,居民消费物价指数有所上涨,群众对物价问题比较敏感;二是年初家乐福价格欺诈的相关信息曝光后,社会反响强烈,群众发现类似情况纷纷举报,导致投诉量大幅增加;三是春运期间,反映客运票价上涨的投诉增加。

  何艳玲介绍,商品零售业价格举报反映的问题有商品标价与实际结算价格不符、存在虚假打折情况、未按规定实行明码标价等;停车收费反映的问题有路边停车收费不规范、商业性质停车场收费明码标价不规范、机动车事故停车场不按规定标准收费、跨时段收费等;交通运输价格举报反映的问题有远城区客运巴士擅自提高票价、长途客车票价超过规定标准、非法运营客车随口要价等。