央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年全国个税收入同比增35.4% 三原因导致快速增长

发布时间:2011年07月20日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月19日电 (记者 刘军涛)据财政部19日公布的数据显示,今年1-6月,全国个人所得税收人完成3554.78亿元,同比增长35.4%。个人所得税收入占税收总收入的比重为7.1%。

  分项目看,财产转让所得税增长较快,同比增长116.1%,工资薪金所得税、劳动报酬所得税和个体工商户生产经营所得税都平稳较快增长,同比分别增长34.2%、29.9%和27.2%。储蓄利息所得税同比下降54.8%。

  个人所得税保持快速增长的主要原因:一是随着资本市场发展和城镇居民财产性收入的增加,个人股权转让以及拍卖收入大幅增长,带动居民个人的财产转让所得税快速增长。二是我国城镇职工工资水平有所提高,今年一季度全国城镇单位在岗职工平均工资从去年的6524元增加到7399元,同比增长了13.4%,带动工资薪金所得税增加。三是税务机关加强了对高收入者及居民股权转让个人所得税的征管,保证了个人所得税税款的及时足额入库。