央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何亮亮:姚明是从体育到经营的成功典范

发布时间:2011年07月20日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月19日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,明天姚明将在上海举行记者会,名义上要说明个人生涯规划,实际宣布从篮坛退役,央视五套将在当天下午姚明退役仪式进行五小时轰炸式的直播报道。而昨天有消息称,姚明投资的巨鲸音乐网谋求在纳斯达克上市。 【姚明退役记者会动静大 央视破格五小时轰炸直播】

  何亮亮:姚明已经确定在明天下午在上海举行一个记者会,虽然姚明及其团队还并没有宣布说这是一次告别仪式,但是大家都知道这应该是姚明正式宣布他要从美国的NBA退役做一个这样的宣布,我关心的是两个问题,姚明的退役,第一就是姚明未来如何,大家都很熟悉的,我觉得姚明已经很早就为自己退役之后的新的生活做好了准备,看来姚明是有经营才能的,他开设的音乐网站据说已经是现在中国最大的正版下载的音乐网站叫做巨鲸音乐网,在青年时代如何根据自身的特点来规划退役以后的生活?

  我觉得姚明在这方面也是一个典范。第二就是我觉得姚明是非常了不起的,它在中美的文化交流,在作为中国软实力的象征方面起了一个前无古人的作用,我不知道是不是后无来者,因为姚明的出现是可遇不可求求的,他不像比方说有些体育运动我们可以凭借层层的选拔,大量的参与,层层选拔可以选拔出很多的优秀人才。