央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民政部授予山西振东集团总裁李安平中华慈善奖

发布时间:2011年07月20日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国务院副总理回良玉会见获奖代表

  7月15日,第六届“中华慈善奖”表彰大会在人民大会堂举行。国务院副总理回良玉等参观了中华慈善奖事迹展览,会见了获奖代表并合影。山西振东集团总裁李安平荣获民政部授予的我国慈善领域最高政府奖――中华慈善奖。这是我国医药行业唯一获此殊荣者。国务院副总理回良玉为李安平颁奖。

颁奖现场

  李安平认为:仁爱是做人的根本,慈善是人的本能。慈善是一种力量,可以帮人走出困境,助人改变命运。他在创建企业之初就规定每年拿出企业净利润的10%用于社会公益和慈善事业。山西振东集团已发展成为一个集“石油销售、中西制药、农业开发、健康食品、生态旅游”五大产业为主的多元化、高科技大型股份制健康产业集团,跻身全国民营企业500强。多年来企业用于教育、医疗、养老恤孤、家乡建设等各项公益事业所付出的爱心善款累计投入达8500多万元,受助人数上万人次。

  公司还专门成立了“公益慈善委员会”,统筹安排公益慈善工作,制订了全面、详细的扶贫济困规章制度,创立了“扶贫济困日”(每年8月的第三个周日,帮助因家庭困难而上不起学的大、中、小学生)、“冬助日”(每年冬至为家乡孤儿、孤寡老人和特困家庭送温暖、献爱心)和“敬老日”(每年腊月二十三为家乡60岁以上老人送上衣物、食品等生活必需品)三个法定主题公益日活动,帮助数千困难家庭重新燃起对生活的希望。这是中国企业的首创,更是李安平多年来奉献爱心的真实体现。此外还在京注册7000万元成立“中华仁爱天使”基金,用于救助全国各类贫困患者。汶川、玉树地震时,李安平第一时间奔赴灾区,并捐赠了价值1600余万元的药品。

  他认为:企业是社会的企业,财富也理应属于社会,他很荣幸自己能有机会将财富分配给需要的人。