央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川省委书记刘奇葆陪台湾学生游杜甫草堂 图

发布时间:2011年07月20日 03:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网四川频道)19日上午,来自台湾的近百名师生游览成都杜甫草堂,四川省委书记刘奇葆与,四川省委书记刘奇葆陪台湾学生游杜甫草堂 图--中国共产党新闻" />四川省委书记刘奇葆陪台湾学生游杜甫草堂 图--中国共产党新闻-人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  19日上午,来自台湾的近百名师生游览成都杜甫草堂,四川省委书记刘奇葆与师生同游,一起交流中国传统文化。(图片来源:新华网四川频道)

  19日上午,来自台湾的近百名师生游览成都杜甫草堂,四川省委书记刘奇葆与师生同游,一起交流中国传统文化。

  参加第二届“台湾学生天府夏令营”的有98名台湾师生,之前他们参观浏览了九寨沟等地。

  19日,刘奇葆和台湾师生一起,漫步杜甫草堂,一一参观了草堂内的各处景点。

  在杜甫铜像前,刘奇葆对学生们说,游客到了这里都喜欢摸一摸这个铜像,你们也摸一摸吧。参观过程中,他不时牵起两个小学生的手,引领他们参观。

  在杜甫草堂的盆景园内,刘奇葆和学生们围坐在一起,谈起了这次夏令营,探讨起了中国传统文化。

  刘奇葆说,他去年曾到台湾参访“9·21”地震灾区,因为四川曾遭受汶川特大地震,他对此感同身受。从台湾回来后,四川就制定了一个五年计划,准备邀请1000名台湾青少年到四川参加夏令营。去年,第一批参加夏令营的台湾青少年有100多人,南投县埔里小学的学生黄绎心回去后还给他写了信。

  随后,刘奇葆和台湾师生们探讨起了中国传统文化,向台湾学生们介绍了司马相如、卓文君、杨雄、陈寿、陈子昂等四川文化名人。

  台湾师生们朗诵了杜甫的《茅屋为秋风所破歌》,随后又背诵了杜甫的《春夜喜雨》,赢得了刘奇葆和游客们的一片掌声。

  刘奇葆向台湾师生们赠送了具有四川特色的文化礼品,台湾师生也向他赠送了台湾特产和小礼品。

  在与台湾学生们浏览杜甫草堂两个多小时后,刘奇葆和师生们在杜甫草堂门口合影留念。(记者 苑坚)