央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建企业救济高龄老人和孤儿 获中华慈善奖

发布时间:2011年07月20日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上杭7月19日电 (记者 詹托荣)在“客家祖地”福建上杭县,一家知名上市公司为当地9920位80岁以上老人每人每月发放100元人民币高龄津贴,为101名在校孤儿每人每月发放200元生活补助,仅此两项每年发放额超过1200万元。这一将持续50年的善举,在刚举行的第六届中华慈善奖表彰大会上获中华慈善奖。

  上杭县相关部门人士19日此间向记者称,由紫金矿业实施的“上杭县高龄老人及孤儿救济项目”,开创了中国首例由地方企业独立向地方公共财政(社会保障体系)进行长期转移支付、完成一项整体性社会民生工程的成功案例。

  “中华慈善奖”是中国公益慈善领域的最高奖项,属于中央级政府奖,旨在褒扬在公益慈善领域做出突出贡献的个人、机构及项目。此次受表彰的“上杭县高龄老人及孤儿救济项目”,由上杭县、乡两级劳动保障部门负责具体运作管理,受到了当地老百姓的普遍赞誉。

  据介绍,该项目以50年计,紫金矿业将通过公共财政社保体系向上杭县民众转移支付6亿元,切实让当地的老年人和孤儿共享经济社会发展的成果,感受社会大家庭的温暖。(完)