央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵洪祝看望暑期来浙台生 寄望浙台交流实现"心通"

发布时间:2011年07月20日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月19日电 据浙江省台办消息,7月11日下午,浙江省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在杭看望了来浙参加暑期实习的76位台湾大学生代表,赵洪祝表示,欢迎对岸的学子赴浙江,期待浙台交流合作实现从“物流”到“人流”、从“三通”到“心通”的转变。

  赵洪祝代表浙江省委、省政府,对来自海峡对岸的同学们表示欢迎。他说,近年来,浙江省积极与台湾开展多领域的交流合作,两地人员往来的规模不断增长,友好交流的内容不断丰富,互利合作的层次不断提高,浙台交流合作实现了从“物流”到“人流”、从“三通”到“心通”的转变,形成了大交流、大合作、大发展的新局面。

  赵洪祝还表示,以后争取每年邀请一批台湾大学生来浙江实习,还要选派浙江的大学生赴台湾交流学习。希望通过开展类似的活动,加强两地青少年间的交流交往,使台湾青少年更加充分地了解浙江,更加深入地感受浙江的文化魅力,更加真切地体会浙江的经济活力,并由此不断增进浙江与台湾民众之间的亲情、乡情和友情。

  此外,赵洪祝希望大学生们志存高远,积极磨炼,增强才干,为走上社会、发展事业打下坚实基础;既读好课堂上的有字之书,也读好社会这本无字之书,勇于探索,大胆实践,在实践中运用真知、发现新知,进一步提高自己的学识和水平;实习之余多走走看看,领略浙江的自然风光,体验浙江的风土人情,多结交些浙江朋友。他还热忱欢迎同学们毕业后来浙江施展才华、开创事业。

  据悉,这些台湾大学生是应赵洪祝书记率浙江省代表团于2011年5月下旬赴台开展“富春合璧、两岸同缘――浙台文化交流之旅”活动时邀请来浙参加暑期实习的。他们分别来自台湾大学、成功大学、中正大学、政治大学等27所大学,大多数为在读本科生,还有14名硕士班、博士班学生,涉及30多个专业领域。他们将到传化集团、广厦控股、西子联合、娃哈哈集团等知名企业和杭州青少年活动中心开展为期近1个月的实习活动。