央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卖场暑促平板最红 将持续到9月初开学

发布时间:2011年07月20日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卖场里随处可见小孩在玩平板电脑

  相比于暑假促销(“暑促”)的传统阵地———各大电脑城目前门庭冷落,家电连锁卖场的“暑促”却在日渐升温。

  7月9日以来,广百、苏宁以及国美等主要连锁门店纷纷开始发起以“暑促”为主要内容的促销活动,品类从热门的平板电脑、3D电视,涵盖到全线电子产品,尤其以3C类消费电子为主要市场热点。预计这股由“暑促”激发的市场消费热潮,将有望持续到9月初开学。

  一线明星:平板电脑

  卖点:新品众多

  2011年是平板电脑最为活跃的一年,在各大连锁卖场的“暑促”计划中,平板电脑在主推产品名单中赫然在列。今年“暑促”,将“集团军”式地出现iPad 2、摩托罗拉XOOM、联想乐PAD、华硕Eeepad、宏基Iconia Tab A500、戴尔Streak5,以及包括7寸大屏带通话功能的三星P1000、WIFI版P1010等主要平板电脑型号。

  受平板电脑市场的兴起,苏宁电器方面7月15日宣布,将在包括广州在内的全国各大重点城市的Expo超级旗舰店和旗舰店打造100个以上平板电脑体验中心,首批50个平板电脑体验中心当日已经在北京、上海、广州、深圳、南京等17个城市上线。苏宁电器广州地区管理中心总经理顾伟透露,广州的平板电脑体验中心位于苏宁的天河店和正佳店。

  二线明星:3D电视

  卖点:借势暑期档

  暑期是电影院线的“3D强档季”,随着新一版的《变形金刚》、《哈利波特》3D版上市,加上仍然在线的《功夫熊猫2》,3D可谓“高烧不退”。由此也深刻影响到电视机行业“3D热”。

  在广百电器举办的“数码影视节”当中,3D电视机将引领新热潮。搭载了家庭影院音响效果的超大屏幕3D电视机,在今年“暑促”当中以集团阵营出现在卖场当中,从55、60、72英寸甚至到103英寸。广百电器方面透露,2011年上半年的销售数据显示,3D电视同比2010年下半年销售增长5倍,已经逐渐成为电视主销类型。

  三线明星:手机数码

  卖点:低价诱人

  “暑促”的重点消费人群,一直以学生为主体。广州国美总经理高集群认为:“学生群体有自己的消费特征,在注重商品的品牌和质量的同时,期望选购到性价比高的产品,希望配置不仅偏高一点,而且价格更为低廉。”

  基于学生群体的消费特点,今年“暑促”当中,国美主推“学生专供机型”。比如,在笔记本方面,大显卡、大内存、便于携带、价位在3000-5000元之间的笔记本电脑受关注度最高,打折商品最受学生消费者的青睐。(黄启兵)