央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克罗地亚水球协会秘书长认为本届游泳世锦赛堪比奥运会

发布时间:2011年07月20日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 于希):克罗地亚水球协会秘书长雷纳托 日夫科维奇19日在上海接受本台记者采访时表示,他和他的整个团队对上海世界游泳锦标赛的组织工作非常满意,他认为本届游泳世锦赛可以和奥运会相媲美。

  日夫科维奇先生已经从事水球项目工作近40年,参加过无数世界级赛事,他认为本次游泳世锦赛是目前为止水平最高的一届赛事。

  日夫科维奇说:“我想现在只有中国能组织这么大型的、高水平的盛会,并出色完成所有相关的配套工作。这就像是一届奥运会,泳池、设施,都是奥运会水平的。开幕式非常迷人,上海这座城市也更加提升了赛事的水平,这是到目前为止水平最高的一届世界游泳锦标赛。”

  此次日夫科维奇先生是第一次来到中国,虽然只有短短几天时间,但中国人的热情好客给他留下了深刻的印象。在采访中,他用“震撼”来形容自己的感觉。

  日夫科维奇说:“这是我第一次来中国,我一下就被上海、被中国吸引住了,比赛中遇到的人们都很热情好客,非常乐于助人,对于我们从欧洲来的人来说有时候甚至有点‘震撼’,而对这些热情的人们,我只想说‘感谢’!” 

  克罗地亚作为水球运动的传统强国,曾获得过1996年奥运会亚军、2007年澳大利亚墨尔本世界游泳锦标赛水球冠军,以及2010年欧洲水球锦标赛冠军。