央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电信版iphone或年底上市 机卡一体避免套机

发布时间:2011年07月20日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体报道,苹果与中国电信接近达成一项协议,允许后者在今年底以前开始出售iPhone。羊城晚报记者日前也从业内人士处看到了电信版本的iphone样机,证实这一传言并非空穴来风。

  机卡一体避免套机

  这名消息人士透露:“预计此事将在今年发生。众所周知,与苹果谈判并非易事。”中国电信开始出售iPhone的确切日期尚属未知,但很可能会在11月份。

  羊城晚报记者日前也看到了目前还未正式上市的试用版电信iphone4样机,该款手机使用189开头的号码,与此前联通版的iphone手机不同,电信版iphone采取机卡一体的形式。

  “机卡一体”的销售方式是针对此前联通iphone销售中出现的套机事件。套机就是将iPhone手机与卡分别销售。为了打击套机,联通于去年12月1日开始实施新版iPhone合约计划,如发生机卡分离使用的情况,中国联通有权在暂停优惠政策的同时,对终端同步进行锁定,在锁定期间,用户无法在其他网络中使用iPhone 4。

  销售前景并不乐观

  电信引入CDMA版本iPhone后,销售能达到多少呢?

  分析人士认为,前景可能不太乐观。首先,由于CDMA版本iPhone只能在CDMA网络上使用,这就导致CDMA版本iPhone不适用于移动和联通,限制了销售范围。其次,联通版iPhone已引入很长时间,国人对iphone的热情已有所消退,此时电信再引入CDMA版本iPhone,国人购买的欲望能有多强烈,还是一个未知数。(许静)