央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Eidos终身总裁利文斯顿出席CGBC高峰论坛

发布时间:2011年07月20日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  Eidos终身总裁利文斯顿先生将出席7月27日在上海举办的第九届中国游戏商务大会(CGBC),并将登上中国数码互动娱乐产业最具影响力的讲堂――中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛,发表重要演讲。

  作为中国游戏产业顶级商务盛会,2011年7月27日至30日举办的第九届中国游戏商务大会(简称:CGBC)将汇集来自全球的百余家游戏及相关产业企业的近千名精英汇聚一堂,参加涵盖整个产业各领域的九大论坛。而本届高峰论坛更是发挥吸引到包括丁磊、周鸿祎、池宇峰、谭群钊、任宇昕等产业内重要企业的决策者,通过CGBC发表代表中国游戏产业的最高声音。

伊恩利文斯顿

  1975年,他参与共同创建了Games Workshop公司,并在欧洲推出了《龙与地下城》这款游戏。1991年他将Games Workshop出售。1977年在Games Workshop任职期间,他创办了英国第一本互动游戏杂志《白矮星》,并担任该杂志的编辑5年。1982年他与史蒂夫?杰克逊合著了一本《火焰山的魔法师》。这是《战斗幻想》游戏系列丛书的第一本。这套丛书被译成25种语言,全世界销量达到1600万本。他编写了超过20本该系列丛书,其中就包括了《死亡地牢》。1984年他参股英国早期计算机游戏发行商Domark公司,并为其设计了首款游戏《Eureka》。1992年他加入公司董事会并促成了与Eidos Technologies的合并。1995年,Eidos在伦敦证券交易所正式上市。1995年至2002年,任Eidos plc的执行主席,后改任创意总监。在Eidos任职期间,他曾帮助公司获得了许多例如《古墓丽影》和《终极刺客》等重要游戏的特许经营权。2010年他是Playdemic有限公司主要投资者,社交游戏《美食牧场》为该公司所开发。 Playdemic于2011年出售给RockYou公司。2011年与NESTA合作,共同撰写了《次时代:将英国变成世界领先的电视游戏和视觉特效行业的人才中心》

  他是Eidos的终身总裁、SocialGO plc的非执行总监、UKIE的非执行总监、Skillset计算机游戏技术理事会的主席、英国电影学院奖游戏委员会副主席、GamesAid的理事及英国文化协会的顾问。

  他曾获得过不列颠帝国勋章、英国电影学院奖特别奖、英国创意大奖。他被阿伯泰大学授予荣誉科学博士,表彰其为计算机和电视游戏产业所作出的杰出贡献。