央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古今年支牧惠牧政策资金已到位3.9亿元

发布时间:2011年07月20日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网呼和浩特7月19日电(记者于嘉)记者从此间召开的内蒙古自治区家畜改良工作会议上获悉,今年上半年,国家和内蒙古各项支牧惠牧政策资金已经到位3.9亿元。

  据内蒙古自治区农牧业厅副厅长布仁介绍,与上一年度相比,仅畜牧良种补贴资金就增加近6000万元。同时,今年国家安排内蒙古的种公羊补贴数增加到8.7万只,因此,部分优势产区通过国家和自治区种公羊补贴资金的叠加,每只种公羊补贴可达1600元。此外,绒山羊优势产区也纳入种公羊补贴范围。

  布仁说,这些政策和资金对内蒙古草原畜牧业发展方式转变,改善农牧民畜牧业生产条件,增加农牧民收入起到了关键性作用。

  2010年,内蒙古在全国率先出台《关于促进牧民增加收入的实施意见》,对牧区种公羊、肉牛冻精、肉用母牛饲养共补贴2.3亿元,牧民首次获得畜牧业生产直接补贴。