央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆:偏岩古镇摆“河滩美食”揽避暑游客

发布时间:2011年07月20日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆7月19日电(记者唐奕)随着盛夏气温升高,消夏避暑迅速成为重庆各大景区吸引游客的主题。近日,重庆偏岩古镇将“饭桌”摆到了镇边河流的河水中,让游客在清凉的河水中享用美食,以此招揽四方游客。

  身处巨大的树荫下,脚在清凉的河水中,围坐在餐桌旁一边享用美食,一边品味百年古镇魅力……7月中旬,重庆偏岩古镇启动“河滩美食节”,为市民增添了一个避暑好去处。据悉,美食节活动时间为7月15日至8月28日,游客不仅可以在清凉的河水中享受美食,还能够进入蔬菜基地采摘有机蔬菜;入夜后还可以欣赏古镇灯饰,或者在河水中观看露天电影。

  重庆偏岩古镇位于重庆市北碚区东北部,古镇街道长约800米,一路木舍错落,小桥流水,绿树掩映。环抱着古镇的黑水滩河蜿蜒曲折、清澈见底,河中满布鹅卵石,河水最深处不到膝盖,最浅处仅过脚踝。河岸枝繁叶茂的黄桷树,像巨大的伞遮天蔽日,掩映着傍水而筑的民居小舍。独特的环境使“河滩美食”成为偏岩古镇的特色。2010年首届河滩美食节期间吸引了来自香港、湖南、四川、重庆等超过10万人次游客前来避暑。

  不仅如此,河滩美食节还为当地居民实现了增收。资料显示,为期一个月的美食节期间,古镇实现旅游总收入600多万元,其中,8家餐饮户经营收入总计达300多万元,收益最少的餐饮户当月利润10余万元,最高一户接近100万元,超过以往一年的总收入。此外,美食节还带动古镇周围农户产品的销售以及用工需求的增长。