央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城汽车与法国零部件巨头法雷奥集团签署战略合作协议

发布时间:2011年07月20日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网石家庄7月19日电(记者王民)日前,长城汽车与法国汽车零部件生产巨头法雷奥集团在长城汽车股份有限公司签署战略合作协议。

  根据协议,双方将在已有的配套雨刮、发电机、起动机、离合器等方面加强合作,并在此基础上展开动力总成零部件、可视系统、热系统、辅助驾驶系统等多方面技术交流合作。此外,双方还在保持公司高层定期交流、建立信息共享平台、不断改善合作关系等战略合作发展方面达成共识。

  据了解,法雷奥集团是世界领先的汽车零部件供应商之一,为世界知名汽车厂提供配套,在汽车动力总成、节能减排和电子新能源等方面有独特的经验与技术优势。

  据介绍,从2005年开始,法雷奥就开始为长城风骏皮卡配套雨刮,为长城GW491QE型发动机配套发电机、起动机。到2011年,双方又在离合器、双质量飞轮等方面展开了合作探讨。对于此次与法雷奥的合作,长城汽车股份有限公司董事长魏建军说,“在以往的合作当中,长城汽车与法雷奥产生了非常好的效果,达到了双赢。在未来的合作当中,希望能够更广泛、更有深度,更紧密地建立双方的合作关系。”