央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南美双雄?南美双怂!美洲杯巴西阿根廷无缘四强

发布时间:2011年07月20日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿根廷被淘汰,球迷在感叹无法看到巴西VS阿根廷的超级碰撞同时,起码还保留着希望巴西踢出好球的希望,但昨天,球迷们连这点“小愿望”都无法达成了。北京时间7月18日凌晨,巴西居然同阿根廷一样,在点球大战中发挥失常。而更令球迷意外的是,明星云集的巴西队居然在点球大战中一球未进!最终以0比2被巴拉圭扫地回家。本届美洲杯,南美双雄皆在最要命的时候,变成了南美双怂。

  怂了

  怪了糗了

  点球大战一球未进

  0比2的比分,对于足球比赛来说是一个再正常不过的比分,但如果有人告诉你这是双方在加时战平之后打过点球决战后的比分,并且这还是巴西足球男子国家队在点球决战时一球未进后打出的比分时,你作何感想?

  开场后,虽然面对巴拉圭凶狠异常的拼抢,但巴西也不是没有在点球决战前终结对手的机会:第27分钟,内马尔接到罗比尼奥在禁区边缘的分球,在门前13米处推射偏出;距离常规时间所剩无几时,第84分钟,巴西开出角球,弗雷德后点小角度头球攻门,此时巴拉圭守门员已经无力扑救,但巴雷托在球门线上将球顶出!巴西队员认为球已越过门线,但主裁判认定球未进。双方90分钟战成0比0进入加时赛。

  而在30分钟加时赛后,两队依然一球未进,进入扣人心弦的点球决战。点球决战,技术已是其次,每一次射门考验的其实是球员的意志,但离奇的情况发生了:巴西队的第一个点球,埃拉诺右脚抽射直接将球射到了观众席,好在巴拉圭同样射偏点球给了巴西救赎的机会;巴西的第二球,蒂亚戈 席尔瓦倒是没有射飞,但皮球被巴拉圭守门员扑出,而巴拉圭在随后的点球中一蹴而就,0比1;巴西的第三球,安德烈 桑托斯更是离奇的有如大脚解围一般将皮球踢向了观众席,而随后巴拉克再次进球将比分变为0比2;之后又是弗雷德右脚射门偏出左门柱,五星巴西在点球决战中一球未进,以0比2的总比分被淘汰出局。而点球大战双方一共只进2球,也创造了美洲杯历史最低记录,此前纪录是1995年美国对阵墨西哥双方一共打进5球。

  怪了

  这是巴西队?

  巴西上一次在点球决战中出局,还要追溯到16年前的美洲杯,当时巴西在点球大战中3比5不敌乌拉圭。而昨天在点球决战中一球未进,绝对是巴西足球历史上最黑暗的时刻之一。

  希望越大失望越大,巴西媒体对于自己的子弟兵大喷口水。《环球报》表示,“巴西队在点球上露了怯”,表示球队在互射点球中踢出了4个令人羞愧的点球。而巴西的另一家媒体《圣保罗页报》也表示,“即使马诺 梅内塞斯的球队发挥出了全力,巴西队仍然被巴拉圭队所淘汰了,4个点球全部罚丢,巴西队输得如此荒谬。”该媒体还表示,主教练梅内塞斯在执教巴西国家队参加的首场淘汰赛中,就崩溃了。他没能完成巴西足协定下的至少打进四强的任务。目前,巴西队在2014年世界杯之前,只能参加2年的友谊赛了,而联合会杯,则是他们的唯一一项正式比赛。

  糗了

  南美双雄一起出局

  南美双雄,难兄难弟。巴西和阿根廷两支世界一流的国家队,却在美洲杯赛场上同时踢出了不入流的足球。

  相同的小组赛前段表现不佳后,在小组赛最后一场迎来爆发并晋级,相同的在淘汰赛第一轮,在最考验意志的点球决战中窝囊出局,此前两届美洲杯会师决赛的南美双雄,在本届比赛中居然没一支能打进四强。这也成为了美洲杯历史上的第一次。

  南美双雄的每次出局,都好似约好一般,2006年世界杯,阿根廷先是在互射点球中输给了德国队,随后巴西队败给了法国。2010年世界杯,巴西先输给了荷兰,阿根廷转天则又一次败给了德国。而昨天,阿根廷和巴西又是连续2天内在互射点球中败下阵来。

  (特约记者 包靖)