央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环多伦湖自行车赛鸣枪

发布时间:2011年07月20日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网内蒙古多伦7月19日电 “恒信杯”第五届环多伦湖自行车邀请赛此间在内蒙古多伦县举行。来自全国41支代表队200多名运动员参加角逐。瑞景嘉园车队的于世杰最终以3小时3分25秒夺得冠军,江苏苏州SZR路客单车俱乐部的张瑞松和(雅驰)中国车队的刘敏分获二、三名。

  该项赛事由内蒙古自治区体育局、自治区旅游局、自治区体育总会主办,锡林郭勒盟文体局、锡林郭勒盟旅游局、多伦县人民政府承办。主要项目为男子公路自行车赛(环湖赛),里程116公里。赛事得到内蒙古恒信实业集团有限责任公司的大力赞助,总奖金达到12万元。

  该项赛事经过4年的成功举办,已成为内蒙古自治区的一项品牌体育活动,赛程由最初的50公里增加至今年的116公里,吸引了国内外的50支车队共500余名车手报名参赛。前四届比赛的冠军分别被鄂尔多斯“乐桥”车队的张树桥、呼和浩特“美利达联合”车队的外籍选手汤泰勒、北京合利兄弟车队的法国选手托尼、广州凯乐石车队的简志航摘得。

  据主办方介绍,多伦县以此项体育赛事为载体,加强了同全国各地的交流,充分宣传展示当地丰富的旅游资源,提高了当地知名度和美誉度,促进了群众体育事业的蓬勃发展。

  据悉,多伦县将充分发挥多伦的独特资源优势和自行车运动的群众基础,努力把环湖公路自行车赛做大、做强,并将此打造成为一项全国性、乃至国际性的品牌赛事,以推动自行车运动在中国的发展和普及,推动全民健身运动的健康发展。(完)