央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足新帅下月出炉

发布时间:2011年07月20日 02:04 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者林本剑报道:据最新消息,中国男足新任主帅将于下月到任,带队冲击2014年巴西世界杯。

  今年5月,体育总局足管中心主任韦迪曾借赴瑞士参加国际足联大会之机,与一些欧洲教练或经纪人会面,表达了聘请外籍主教练的想法。在万达集团赞助中国足球时还定下选帅标准:世界排名前100位;既执教过俱乐部,也执教过国家队,且取得成功;年龄在60岁以下。

  据悉,足协已将选帅范围圈定为几位重点候选人,本周开始与他们进行实质性接触。

  7月23日和7月28日,中国队将与老挝队进行两场世界杯外围赛。中国队如胜出,将参加9月20日开始的亚洲区20强赛。中国足协希望新帅尽快到位,能有一个多月的时间带队备战。在20强赛前,足协将为国足安排一系列热身赛,让新帅在比赛中了解队伍和球员。

  据了解,目前最受青睐的是西班牙和荷兰教练,其次是德国教练。西班牙国家队和俱乐部近年取得巨大成功,教练也人才辈出;荷兰教练则在青训方面成绩突出。

  林本剑