央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

板野友美单曲问鼎 成AKB48第二位个人夺冠成员

发布时间:2011年07月20日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

板野友美单曲《不经意地》封面照

  中广网北京7月19日消息 7月19日,ORICON公信榜最新一周的单曲销量排行榜正式地公布。其中,超人气女子偶像团体AKB48成员板野友美刚刚于7月13日开始发行的个人第二支单曲《不经意地》(KING RECORD),第一周的销量是达到了大约9万张,首次登场便登上了冠军的宝座。这也是板野友美的个人单曲第一次获得公信榜冠军,前作《Dear J》(1月26日发行,累计总销量21万7千张)的最好成绩是第二名。

  在AKB48当中,此前只有成员前田敦子凭借着个人出道单曲《Flower》(6月22日发行,累计总销量20万1千张)登上过公信榜冠军的宝座,其发行第一周的成绩是达到了大约17万7千张。因此,虽然板野友美此次最新单曲第一周的累计销量并没有能够超越前田敦子的《Flower》,不够她也是成为了继前田敦子之后,AKB48当中第二个凭借着个人作品成为公信榜冠军的成员。

  此次最新单曲是一首恋爱歌曲,以“不知什么时候,我不经意地喜欢上了你”为主题,表现的正是女子开始爱恋的那一瞬间的故事。与在2011年上半年获得了女性个人单曲销量排行榜冠军的《Dear J》风格有所不同,板野友美此次并没有刻意展现自己擅长的舞蹈,更多地则是投入了感情。另外,该单曲目前也已经确定将会作为由板野友美出演的“Samantha Thavasa”广告主题曲被正式起用。

  对于自己取得的这样一个成绩,板野友美自己也是感觉到非常地兴奋和高兴,她表示说:“这是我个人出道以来所获得的第一个周间冠军,心里真的是非常地开心!对于那些长久以来一直在背后默默地支持、关心我的人们,我真的是要发自内心地去感谢你们!《不经意地》与之前的个人单曲有所不同,是一首略带伤感气息的恋爱歌曲,同时还展现了女子倔强的恋爱情感,因此希望歌迷们在倾听歌曲的同时,也能够对歌词当中所表现出来的世界观加以一定的关注。如今的我还远远不够成熟,这一次的夺冠对于我个人而言无疑是一种鼓励,今后我将会继续不断地努力,不断地成长,还希望粉丝朋友们能够继续一如既往地支持我!”