央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡蓄势 转危为安

发布时间:2011年07月20日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股指成功演绎了我们上周的剧本,可以用“震荡蓄势,转危为安”八个字来形容,只是震幅比之前更强了,说明为后市延续行情需要彻底的洗盘。沪综指和深成指的周K线继续收出中阳线,分别上涨0.80%和0.83%。两市合计成交金额10872亿元,量能在震荡市中保持了一个较充足的水平。热点方面,资金开始偏向确定性高的消费类板块,白酒和医药得到青睐。

  技术上,周线已是四连阳,行情仍在途中,基于行情围绕期指7月合约的判断,上周收阳是一个必然。所以,上周二的大跌,是一个绝佳的买入机会。周三的阳包阴使市场迅速转危为安,说明周二的洗盘非常彻底。目前的行情就是跌了要敢买,以主力资金当前的做多热情来看,行情不会在短时间内终结,所以每次洗盘都是买入机会。指数涨幅并不大,但个股活跃,这是市场最健康的阶段,如果后市出现权重板块躁动带动指数大涨,则是需要警惕的时候了。

  策略上,市场对CPI在六月见顶有了一致预期,有助于底部的形成。不过即使七月数据能回落,通胀压力尚在,所以资金在震荡市中更倾向于确定性高的医药、白酒等消费板块。本周除了医药、白酒可关注外,同是消费板块的商业零售也有望有好的表现。

  东方证券 东方赢家