央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轨检探伤车夜诊400余公里轨道

发布时间:2011年07月20日 01:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■ 钢轨探伤车是装有检测轨道上钢轨内部伤损设备的专列,是钢轨的“内科医生” 本报记者 孙中钦 摄

  本报讯(记者 晏秋秋 通讯员 冯昊)今天凌晨,在地铁运营结束后,一列特殊的黄色地铁列车,从石龙路基地始发驶上地铁轨道。这列车,是上海地铁为保障轨道运营安全而配备的专业设备,两个车厢分别承担轨道检查和钢轨探伤任务,堪称地铁线路的“巡回医生”。

  自世博会前投用,截至今年6月,这列车检测里程累计达1745公里,共发现11处不同类别不同损伤等级的伤损钢轨,上海地铁对这些伤损钢轨及时组织更换。

  上海轨道交通目前拥有400余公里的路网。由于轮轨长期运行接触,内部会产生位移型变和各类伤损,影响地铁的正常运营。依靠传统人工徒步检测效率很低,精度不高。而轨检探伤车则大大提高了上海地铁的设备保障能力和工作效率。

  |相|关|链|接|

  相比传统的小型检测仪器,轨检探伤车优点明显。

  ■ 一次检测的项目全 小型轨检仪对不同检测内容需要分次多批才能完成,而轨检探伤车可以对保证行车安全的两根钢轨的位置状态、钢轨磨耗情况、钢轨内在损伤等内容在一次检测中同时完成。

  ■ 精度高 轨检探伤车按每25米100个点采集数据,相对于传统人工检测25米4个点的采样频率大大提高。

  ■ 速度快 轨检探伤车一般检测速度在50 km/h左右,最高可达60km/h。

  ■ 便于深度分析 系统生成的数据报告,包括许多方面,使得分析人员对线路状况和维修能够进行量化管理。