央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利外长:支持给予中国市场经济地位

发布时间:2011年07月20日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京6月18日电(记者张蕾、彭敏)正在中国进行正式访问的意大利外长弗拉蒂尼18日晚举行新闻发布会,表示尽管很多欧洲国家还不同意,但是意大利支持给予中国市场经济地位。

  他向记者介绍了此行的目的,将与杨洁篪外长共同主持召开中意政府委员会第4次联席会议。同时,加强同中国文化教育的联系,增进学生和教育机构的交流,增加相互之间的留学生数量;签署互免签证协议,简化商业和学生签证;签署以一系列的经济、工业合作协议,力图使双边贸易额在2015年时翻一番。

  在回答记者有关意大利目前的经济形势的提问时,他说,16日意议会投票通过新的财政紧缩计划已经得到该国总统贝卢斯科尼和反对党的支持,并得到IMF和欧洲央行已经认可。该紧缩计划主要有四个方面:将财政赤字与GDP的比例减少到3%以下;降低失业率;推迟退休年龄;实行税收改革。

  意大利按照联合国安理会决定停止对利比亚石油的进口。他指出,意大利能源来源很多,例如俄罗斯、其他阿拉伯国家等,不会因为停止与利比亚石油合作而受到很大影响。(完)