央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北岛李承鹏林青霞共聚一堂

发布时间:2011年07月20日 01:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 乐梦融)一年一度的全球华人阅读盛会在维多利亚湾如期而至。明天上午,第22届香港书展将在香港会展中心开幕。

  本届书展以“从香港阅读世界――在阅读中发现自己”为主题,鼓励读者通过阅读重新认识自己。

  一年一度的香港书展是华语写作者大聚会,毕飞宇、刘慈欣、杨红樱等将亮相,两个月前在香港获得亚洲布克奖的毕飞宇将补上一个“获奖演讲”。作者于建嵘、李承鹏等将在华语文学的大舞台上谈论时务热点。旅居香港的诗人北岛、作家西西也会携手董启章、黄碧云等担起东道主的责任。与会的台湾文化人除了作家李敖、施叔青、张铁志、九把刀外,影星林青霞也会到来,7月23日她将带着传记《窗里窗外:林青霞的戏梦人生》作专题演讲。

  去年香港书展吸引近92万人次入场,包括近1.3万名访港旅客。书展举办的270项文化活动吸引了5.8万名中外读者参与,比2009年增加44%。