央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏碁智能终端全球研发中心落户重庆

发布时间:2011年07月20日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网重庆7月19日电(记者 张桂林)宏碁集团近日与重庆市政府签署协议,将其智能终端全球研发中心落户重庆。宏碁智能(重庆)有限公司也于当天成立,并将与中国移动、重庆经信委携手研发智能移动终端产品,共同推进云端智能重庆建设。

  宏碁集团有关负责人介绍,宏碁智能(重庆)有限公司注册资金600万美元,初期业务将以触控产品(移动智能终端)的研发为主,并逐步将其触控产品的全球营销结算纳入该公司。公司成立以后,将扩大规模,不断增强研发试验能力,成为宏碁集团挥师进军智能移动通信终端及平板电脑领域的全球研发机构的载体。公司还将与重庆市、中国移动方面合作,积极探索在重庆建立“智能终端应用服务研发孵化器”的产业发展模式。

  宏碁研发中心落户重庆,已是双方第二次“牵手”。去年12月,宏碁中国第二运营总部及全球制造基地在重庆诞生。今年5月26日,宏碁在渝生产的第一台笔记本电脑在广达的生产线上正式下线。

  重庆市长黄奇帆表示,此次合作开创了国际知名IT制造商在渝设立全球研发机构的先河,意味着宏碁将产品研发、技术支持的获利高端带到重庆,与生产基地结合在一起,连成一条完美的“微笑曲线”。

  目前,重庆电子信息产业已经形成惠普、宏碁、方正、华硕、思科5大品牌厂商,与富士康、广达、英业达、和硕、纬创、仁宝6大代工厂商以及300家零部件配套工厂的格局,并将形成年产1亿台笔记本电脑及1亿台(套)电脑周边产品和通信产品的生产能力。

  黄奇帆说,重庆将以此次合作为契机,加大零部件及整机企业的企业研发中心的招商引资力度,努力把高端的制造研发和销售结算以及总装一体化的“微笑曲线”全流程都留在重庆,将重庆打造成为亚洲乃至世界的电子信息产品研发制造高地。