央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维尔利长时间破发 王亚伟仍坚守

发布时间:2011年07月20日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《现代快报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     昨日晚间,上市4个月的江苏公司维尔利(300190)发布半年报。从数据看,公司披露的上半年业绩并不养眼,净利润仅小涨8.79%。与此同时,以58.5元高价发行的维尔利上市后有一半多的时间处在破发状态,昨日收盘价(复权后)较其发行价仍低将近7元。但长时间的破发并未吓到“基金一哥”王亚伟,其旗下获配52万股的华夏大盘精选仍坚守在公司股东榜中。

  净利微增

  3月16日,位于常州高新区的维尔利登陆创业板,江苏省的创业板公司增加至13家。昨日晚间,这家上市刚满4个月的公司发布半年报,成为江苏上市公司中第二个公布上半年业绩的公司。不过,维尔利的业绩算不上靓丽:公司上半年共实现营业收入1.24亿,同比增长36.31%;实现净利润2163万,同比增长8.79%。虽然净利润较上年同期增长,但因公司上半年公开发行股本扩大,公司每股收益却由上年同期的0.5元每股降低到了目前的0.47元每股。

  公司董事会报告解释,上半年公司营业收入大增的同时,营业成本也同比例扩大,其中管理费用与财务费用增长尤其明显。“报告期管理费用较上年同期增长79.90%,主要原因是报告期内公司新建的办公楼、厂房落成并投入使用,相应的固定资产折旧大幅增加,同时,公司报告期内工程、技术、研发人员规模进一步扩张,导致公司相关费用大幅增长。”

  也许是市场资金对公司业绩不佳“先知先觉”,昨日大盘小幅收阴,维尔利却大跌4.72%,位居两市跌幅榜第十。

  “一哥”坚守

  自3月16日以58.5元的高价上市后,维尔利多数时候都处于破发状态,公司股价最低时只有43.61元(复权后),较发行价破发25.45%。以昨日收盘的51.95元(复权后)计算,仍较发行价低将近7元。不过,如此阵势并未吓到“基金一哥”王亚伟。在发行时的网下配售阶段,王亚伟旗下的华夏大盘精选与长江证券(000783)自营账户、中山证券自营账户、社保四零八组合、昆仑信托自营投资账户分别获配了52万股。6月16日,上述5家获配对象所持有的股份均解禁。但维尔利半年报显示,王亚伟的华夏大盘与中山证券自营账户、昆仑信托自营投资账户仍均持有52万股公司股票,位居公司第三至第五大流通股股东。与此同时,华夏基金旗下的华夏优势增长股票型基金在二级市场上揽筹100多万股,成为公司的第一大流通股股东。

  从公司股东信息看,华宝基金也是维尔利的拥趸。一季报时,华宝兴业行业精选与华宝兴业新兴产业分别持有公司49.99万股、42.34万股,分别位居第三、第四大流通股股东。到了半年报时,两只基金也仍在坚守,但华宝兴业新兴产业减持了7万多股。