央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

委内瑞拉政府称查韦斯将参加2012年总统大选

发布时间:2011年07月20日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国广播公司7月19日报道,委内瑞拉政府日前证实,尽管总统查韦斯(Hugo Chavez)正在古巴接受进一步的癌症治疗,但毫无疑问他将参加2012年总统大选,争取连任。查韦斯在古巴接受化疗的第二天曾发布消息称,他将赢得这场“生命之战”。

  查韦斯6月份在古巴接受肿瘤摘除手术,他的健康状况在委内瑞拉引发政治动荡。16日,查韦斯第二次赴古巴接受治疗时,曾将部分权力移交给副总统埃利亚斯 豪阿(Elias Jaua)和财政部长豪尔赫 西奥达尼(Jorge Giordani)。

  在接受媒体采访时,西奥达尼保证,查韦斯依然有掌控权力的能力。他说:“毫无疑问,总统将参加2012年大选,然后继续执政下去。”查韦斯在古巴接受化疗的第二天,曾通过Twitter发布信息:“幸福的世界,早晨好!美丽的委内瑞拉,早晨好!在这里,我已经准备又一天为生命而战。我们将活下来,并取得胜利。爱你们。”一同发布的还有两张查韦斯身穿国家足球队球衣的照片。 (杨柳)