央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周庄官方微博声明:“裸照风波”纯属个人行为

发布时间:2011年07月20日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

周庄官方微博申明截图。

  中新网苏州7月19日电(记者周建琳) 19日,记者在周庄腾讯官方微博上看到一则声明:关于近期网络上流传的冠名周庄的不雅照,所描述的内容和人物与背景完全不符合,纯属个人行为,江苏水乡周庄旅游公司特此申明。

  连日来,包含一组“周庄少妇裸体自拍”的网帖在各大网络热传。帖中称,该女子在古镇周庄的不同公共场合拍下裸照,有时还将路人作背景。

  周庄是否真的搞“裸模推广”?

  记者采访周庄旅游公司工作人员时,他们表示,公司为此事已在官方微博特此申明。

  周庄保存有中国江南最为完整、最为经典的“小桥、流水、人家”的独特风貌,成为中国优秀传统文化的杰出代表,被誉为“中国第一水乡”。但由于江南古镇很多,而且是同质化发展,激烈竞争在所难免,这也是“绯闻”主角周庄这次在网上很火爆、并受到争议的重要原因。

  记者走遍了周庄镇内大大小小巷弄,福浜街、蚬园弄、西湾街、贞丰弄、梅堰浜、后港街……都没有发现艳照中显示的背景。接受采访的当地多位居民表示,周庄没有艳照上的那些建筑,他们得知这一情况后都说“如果在周庄拍摄,这是玷污了周庄。”

  多数网友都在骂自拍女子“太不要脸”,但也有少数旅游业内人士怀疑这是一起商业炒作事件,是想借“少妇、裸体”等敏感词汇吸引人气。 (完)