央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"萨哈林-1"号项目给俄罗斯政府带来50亿美元收入

发布时间:2011年07月20日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:莫斯科时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京7月19日(高丽红)《莫斯科时报》报道说,萨哈林-1号油气开发项目已经成为俄罗斯和美国在能源开发领域合作的成功典范。该项目的主要开发商――美国埃克森-美孚石油公司萨哈林项目负责人詹姆斯-泰勒(James Taylor)最近在一个会议上透露说,萨哈林-1号项目已经给俄罗斯政府带来50亿美元收入。

  报道中说,詹姆斯-泰勒在上周举行的俄美太平洋伙伴论坛(Russian American Pacific Partnership,RAPP)上发表讲话说,自2005年投产以来萨哈林-1号项目已经生产了4100万吨原油和76亿立方米天然气。这些原油和天然气大部分都供应了俄罗斯远东哈巴罗夫斯克地区。

  泰勒说,不仅如此,萨哈林-1号截至目前给俄罗斯政府带来的收入已经超过50亿美元,这些钱主要是以开发授权和营业税和销售税等形式获取的。

  特别声明: 文章只反映作者本人观点,中国经济网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时请保留电头,注明“来源于:中国经济网”并请署上作者姓名。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”