央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“相约广州”海外华裔青少年夏令营闭营

发布时间:2011年07月20日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月19日电 据广州侨网消息,近日,随着满载来自加拿大、巴拿马及澳门、台湾等国家和地区华裔青少年的大巴缓缓驶去,“相约广州―2011海外华裔青少年夏令营”活动圆满划上了句号。

  为期3天的夏令营活动,留给营员们的是太多惊喜感动的“第一次”经历:第一次冒着大雨参观黄花岗七十二烈士陵园,在青松环绕的肃穆氛围中感受辛亥先烈们的英勇事迹;第一次来到广东博物馆,与那些史前文化遗产、海洋文化遗产、华侨文物、革命文物等进行穿越时空的心灵对话;第一次登上广州塔,对夜幕下新广州的璀璨灯火流连忘返;第一次在陈家祠、新荔枝湾品尝西关传统美食,触摸岭南传统文化跳动的脉搏;第一次在广东科学中心领略科普的魅力,分享创造发明的乐趣……

  在夏令营活动闭营的欢送会上,广州市侨办主任吕志毅和副巡视员曹光荣与营员们依依话别。吕志毅希望营员们回国后转达祖(籍)国人民对他们家人朋友的问候,分享此行的所见所闻,继续坚持学习中文,欢迎有更多的海外华裔青少年和海外友人能多来广州走走、看看,增加对广州的认识和了解。

  不少营员表示,此次夏令营活动精彩难忘,他们回去一定会好好学习中文,相约明年一起再聚广州。(陈艳)