央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳校园将开Facebook和Twitter课程 预防网上欺凌

发布时间:2011年07月20日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日电讯报》7月18日报道,澳大利亚校园将推出教授学生如何使用Facebook和Twitter的课程,以预防学生受到网上欺凌和虐待。

  澳大利亚主要的学生家长联合会对学校开通Facebook和Twitter课程的呼声表示支持,希望学校能够通过这些课程教授学生网络礼节、隐私保护以及上传不良内容的后果等方面的内容。

  据悉,此前澳大利亚曾发生一系列自杀事件,而网上欺凌可能是罪魁祸首。还有许多儿童在社交网站上发布涉及种族主义、反犹太等冒犯性的内容。事实上,一些澳大利亚学校已经开始关注学生的网上社交,比如悉尼一所私立男校最近写信警告学生父母,许多学生根本不理解社交网站上的不良行为可能造成的后果。

  代表2200所学校学生家长澳大利亚新南威尔士州父母和公民协会联盟呼吁,政府应该正式制定相关的网络课程。该协会发言人戴维 吉布林(David Giblin)说:“网上欺凌的问题还远远没有解决。在极端案例中,网上欺凌已经变成了持续性的侮辱和威胁,导致孩子陷入沮丧甚至自杀。”(沈姝华)