央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菅直人称要学习日本女足队长的领导精神(图)

发布时间:2011年07月20日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯旋的日本女足向首相菅直人(右2)汇报佳绩。左起依次为日本女足主教练佐佐木则夫、队长泽穗希、主力队员宫间绫。19日下午摄于首相官邸。(共同社)

  中新网7月19日电 据共同社报道,日本首相菅直人19日接见了首夺世界杯冠军的日本女足成员,向队长泽穗希表示“作为队长,你很好地团结了整支球队。不知道现在开始学习是否还来得及,但还是希望能得到这样(的褒奖)。”这一席话反映出被指凝聚力下降的菅直人希望向泽穗希借鉴领导能力的想法。

  菅直人对决赛点球大战中扑出美国队2球的门将海堀步美不吝溢美之词,“用脚将球挡出门外的瞬间给我留下了深刻的印象。”海堀对此回答道,“当时只想着一定要扑出球。”

  日本女足球队主帅佐佐木则夫对世界杯进行了回顾,强调“德国和美国队实力强劲。我们之所以能够取胜,靠的是殊死拼搏。”随后佐佐木教练还对媒体表示,“希望首相也能在这关键的时刻努力奋斗。”