央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曹县卫生局:科学稳妥推进基本药物制度实施

发布时间:2011年07月20日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南7月19日电 近日,曹县卫生局召开了全面深入贯彻落实县委十二届十二次全体(扩大)会议精神及县委书记王忠想重要讲话精神工作会议。

  卫生局党组书记、局长刘存华强调,以倡树“十大正气”为契机,在卫生系统积极开展根除十大不良形象,树立“十大正气”,争创十佳医务工作者活动。科学稳妥地推进国家基本药物制度的实施,真正让这项惠民工程深入民心落到人民群众心坎上。

  刘存华局长说,“我们在新农合管理工作上取得的成绩是有目共睹的,连续两年来被菏泽市政府评为新农合管理先进县区,新农合监管先进管理经验在全省推广,成绩的取得是我们不懈努力和扎实苦干的结果,我们要倍加珍惜荣誉,时刻保持好维护好荣誉。对市人大常委会视察新农合管理工作要高度重视,树立大局意识,精心准备,周密部署,对照着检查的标准逐一逐项地抓起来,认认真真地落实到位。要通过市人大常委会视察,展现出卫生系统务实高效的优良作风和奋发作为的精神面貌,展现出曹县人民团结拼搏、科学务实的新气息新风尚。”

  刘存华局长指出,要严格按照基本药物制度的实施方案要求,强力提升科学化合理化用药水平,切实让广大人民群众得到看得见、摸得着的实惠。实施基本药物制度宣传栏要向人民群众详细准确地公开公示,更好地接受人民群众监督和支持。对基本药物制度实施上报的旬报表,一定要及时准确上报并符合逻辑性关系。对卫生医改工作一定要坚定信心,凝心聚力、迎难而上,确保各项卫生事业取得突破性发展。 卫生局副局长武步海出席了会议,全县各乡镇卫生院院长及社区卫生服务中心主任参加会议。(刘广生 曹洪立)