央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仁智油服 构建油田服务特色技术群

发布时间:2011年07月20日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  技术水平是油田技术服务公司的生命线,仁智油服自成立以来,始终将技术视为公司赖以生存的基础。经过多年发展,公司在熟练掌握并运用行业通用技术基础上,不断提升技术水平。仁智油服在钻井液技术服务、钻井液材料、油田环保技术服务、防腐工程技术服务领域均形成了能够有效提升公司技术服务水平的特色技术群。

  依托技术优势,公司在西南地区先后多次创造了钻井液技术服务纪录,如中国石化西南油气分公司完钻井深最深,川西地区中深井钻井、深井钻井、二开制中深直井钻井周期最短,川西地区大井眼钻进井深、垂直工艺钻进井段最长、钻井液密度最高等纪录,此外,公司目前主要服务区域四川盆地的海相地质结构是国内地质结构最为复杂,施工、服务难度最大的地区之一,仁智不畏艰险,取得了很高的成就。在防腐工程技术服务领域,公司拥有局部在线腐蚀监测技术、均匀在线腐蚀监测技术等一批特色技术,并成功地获得普光气田在线腐蚀监测网络的建设,该网络为亚洲最大、世界第三的监测网络。在油气田环保领域,公司形成了包括钻井污水达标处理技术、作业废水达标处理技术、地层水回注处理技术、废钻井液无害化处理技术、集输场站生活污水处理技术、废弃固化物制备烧结砖技术等在内的特色技术,并利用该等技术出色地完成了所服务油田的环保治理工作,促进了油气勘探开发与环境的协调发展。

  雄厚的特色技术群标志着仁智油服强大的研发实力,也意味着公司将在西部发展中承担越来越重要的作用。