央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仁智油服 经济效益与社会利益和谐统一

发布时间:2011年07月20日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  石油工业关系到国家的战略安全,我国油田技术服务行业随着石油工业的改革逐步独立、发展、壮大,伴随着产业政策大力扶持,民族油田技术服务企业竞争能力的增强,部分服务领域具备了参与国际市场竞争的能力,走出去争取海外市场服务业务、扩大海外市场服务收入成为国内部分油田技术服务企业的发展战略

  近年来,为了实现资源来源国际化,推动全球性能源储备,国家积极鼓励资源的“走出去”的战略,提出了“以工程促资源,以资源带工程”的油气勘探开发协调发展方针,并取得了显著成效。资源国际化战略的实施间接带动了国内油田技术服务业的国际化发展,为行业内众多企业适应、参与国际技术服务竞争提供了良好的契机。

  依托技术优势,公司在西南地区先后多次创造了钻井液技术服务纪录,同时实现了油气勘探开发环节的降本增效,提高了油气产量,实现了安全生产,保护了生态环境,为建设资源节约型、环境友好型社会做出了贡献,实现社会效益和经济利益的和谐统一,为我国经济建设作出了自己的贡献。