央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产高端轿车SUV齐发力 剑指高手

发布时间:2011年07月19日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为东风日产高层领导与全新高端SUV楼兰合影。开阳 摄

用短短几年就抢得冠军宝座,天籁堪称车市奇兵。

  旗下旗舰车型天籁登顶中高级车半年冠军,而高端全新SUV楼兰又将震撼登场。在东风日产看来,对于其他汽车厂商显得有些惨淡的2011年,反而倍显豪迈。

  虽说一款是传统的轿车,另一款是时兴的SUV,但是这两款车有着一个共同的特征,那就是都拥有高端的性能与配置,清晰地诠释了“锁定高端”的战略思路。

  天籁强势登顶

  东风日产发布的数据显示:天籁不仅以13175台的销量蝉联6月份中高级车市场冠军,更以73026台的上半年总销量强势登顶。这是自2008年上市以来,天籁继多次夺得月度销量冠军后,首次问鼎年度半程冠军。对此,东风日产副总经理任勇表示:“天籁夺冠是其出众产品实力的绝佳证明。天籁是日系人性化舒适和日产技术实力的集中体现,代表了‘技术日产’的领先水平,引领了近年来中高级车市场的舒适主流。”

  作为一款上市3年的车型,天籁依然能够一枝独秀,原因何在?对此,任勇强调:“天籁的成功之道乃‘实’‘势’造英雄。‘实’就是实在厚道的产品、实心实意的企业体系风格和臻于至善的企业精神;‘势’就是天籁的产品特点能够审市场大势,明消费走势,蓄品牌之势,进而引领整个中高级车的发展。在充满变数的市场上,只有强大的产品和服务,才是长久制胜的王道。”

  近年来,随着消费需求的不断升级,中高级车消费者对产品的要求也越来越高。他们对人性化科技极为渴求,希望既能够享受到大气舒适,同时又能体验动感驾驭。正是基于对这一市场趋势的深刻洞察,天籁凭借在技术、舒适、品质和安全方面的产品优势,成为该细分市场上人性化舒适的典范之作。此外,东风日产遍布全国的销售网点为天籁打开了高效的销售通路,在销售上坚定的信念和持之以恒的作风保证了天籁在销量上稳步增长,而感心周到的售后服务品质则为天籁车主的忠诚度和满意度不断加分。

  楼兰首次公开亮相

  在天籁登顶半年销量冠军的同时,备受瞩目的东风日产高端SUV车型MURANO在国内首次公开亮相。东风日产副总经理任勇宣布,MURANO中文名称定为 “楼兰”,并将于今年9月正式上市。这标志着楼兰的国内上市正式进入倒计时阶段,同时也表明东风日产的高端产品战略步伐的加速。

  诞生于2002年的MURANO,是日产集中全球优势资源,倾力打造的颠覆之作。作为世界首款豪华跑车型SUV,MURANO自上市之初就备受追崇,目前全球累计销量已超过75万台,是全球少数销量近百万台的高端SUV车型之一。

  MURANO之名源自位于意大利威尼斯附近以玻璃艺术品闻名的著名岛屿。而在中国,楼兰是一个独一无二,可与MURANO媲美的传奇之地。东风日产将MURANO中文名定为楼兰,旨在借势繁极一时的文化与文明,充分彰显MURANO的开创性和独特的艺术气质,以及目标人群“御风者”的探索挑战精神。

  作为东风日产的创新旗舰车型,MURANO楼兰以“超级进化”为研发理念,融汇“风之语”自然雕塑印象设计、全路况舒适驾乘、流线型移动套房三大设计理念于一身,开创出独一无二的豪华跑车型SUV市场区隔,彻底颠覆SUV的传统定义。

  对于MURANO楼兰的导入,业内人士认为,MURANO楼兰以独特的设计理念颠覆了人们对于SUV车型的传统认知。流线型的车身、舒适宽大的车内空间、豪华的先进配置使MURANO楼兰成为了中国SUV市场中独树一帜的高端车型,竞争对手将直指奥迪Q5、宝马X3等强者。它的到来,不仅开创了豪华跑车型SUV细分市场,同时也将加剧豪华SUV市场的变革。