央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台“中研院”上调台2011年GDP至5.52%

发布时间:2011年07月19日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月19日电 据“中央社”报道,台湾“中央研究院经济研究所”19日发布2011年景气预测,2011年经济成长率(GDP年增率)由2010年底预测的4.71%,上调至5.52%,上调0.81个百分点。

  据报道,“中央研究院经济研究所”19日举行“经济情势总展望之修正”记者会。“中研院”表示,虽然国际情势仍有一些负面因素干扰,如欧债危机待解、美国就业市场疲弱、日本311强震冲击的紧缩政策等,但整体来说,全球经济仍继续扩张。

  在民间消费部分,岛内景气稳定成长使消费者恢复信心,加以就业市场改善及各业调薪,都有助提升消费支出,预估2011年实质民间消费年成长可达4.05%。且民间投资受惠两岸经贸稳定及日本地震重建等因素,也将持续稳健成长。

  “中研院”表示,据“经济部”分析,2011年第1季新增重大投资案件金额超过过去几年平均水准,2011年上半年对外招商的目标达成率为65.03%,台商回台投资金额已达招商目标62.9%,预估2011年实质民间投资年增率可达5.72% 。

  此外,对外贸易方面,虽然欧美需求减缓,但亚太为首的新兴市场经济快速增长,加上日本重建需求,开放陆客个人游等利多因素,“中研院”认为都有助于增进台湾进出口动能。