央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙:瑞虎1.6DVVT上市 动力升了油耗降了

发布时间:2011年07月19日 23:23 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继去年搭载DVVT技术的奇瑞A3成功上市之后,瑞虎1.6 DVVT车型近日在湖南湘瑞汽车4S店正式上市,购买该车型除了3000元的节能补贴外,还可享受4000元优惠和3000元清凉大礼包。

  奇瑞中南大区经理在上市现场自豪地宣称:“国产自主品牌也有自己的核心技术!” DVVT技术在进排气凸轮轴上都配备了独立的可变气门正时系统,克服了VVT发动机只能对进气门进行调节,不能对排气门进行调节的弱点,更可在不同转速下优化缸内气流,使燃烧室中的汽油与空气混合气体达到最合适的空燃比,这就像人的呼吸,能够根据需要有节奏地控制“呼”和“吸”,当然比仅仅能控制“吸”拥有更高的性能,而“呼吸”顺畅连贯自然就更胜一筹。

  除具备DVVT技术之外,本次瑞虎搭载的1.6 DVVT引擎还拥有VIS连续可变进气系统,如同给发动机安装了一个可以自由调节的咽喉。该系统是装在进气歧管上的进气调整装置,可以根据车辆特性、驾驶者踩踏油门的幅度和发动机不同转速的扭力需求,使进气气流的流动惯性和进气效率都有所加强,提高了扭矩,降低了油耗。

  DVVT+VIS的双连续可变进排气气门正时技术的运用,如同安装了一个小型涡轮增压器。相比原有1.6L排量发动机,该1.6DVVT发动机实现动力提升6%,油耗降低20%,其最大扭矩158牛米,最大功率93千瓦,动力水平超过目前多款1.6L自然吸气发动机,接近普通2.0L的动力表现,而其百公里工信部综合油耗仅为7.0L。新车型还采用了新颖的五辐轮毂,升级为17英寸铝圈,全系标配电调大灯。(记者 李卓)